الاخبار المحلية
حكومة البصرة تعلن تشكل خلية طوارئ مع الدوائر الخدمية لمواجهة موسم الامطار
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1170,h_610/https://www.basrapress24.com/wp-content/uploads/2018/11/IMG-20181102-WA0071-1170x610.jpg)
اعلن محافظ البصرة اسعد العيداني عن وضع خطة خدمية خاصة استعداداً لموسم الامطار والتي تشترك فيها مختلف الدوائر الخدمية في المحافظة ، مشيراً الى ان الاجتماع تضمن الاتفاق على تشكيل خلية طوارئ برئاسة معاون المحافظ لشؤون البلدية والبلديات حسن النجار مع دوائر البلدية والبلديات والماء والمجاري وباقي الدوائر الاخرى .
وقال ” العيداني في بيان صحفي صدر عن مكتبه الاعلامي الخاص خلال اجتماع عقد بحضور الدوائر الخدمية ان الاجتماع مع دوائر الدولة تم فيه تشكيل خلية طوارئ خاصة بموسم الامطار ، لافتاً الى تخصيص اموال لدائرة مجاري المحافظة استعداداً لفصل الشتاء وموسم الامطار المتوقع مطلع الاسبوع المقبل كما اشارت الأنواء الجوية .
من جانبه قال مدير مجاري محافظة البصرة احمد ثجيل ان الاجتماع الذي ترأسه محافظ البصرة اسعد العيداني تم فيه مناقشة الخطة الخاصة بموسم الامطار في مركز المحافظة والأقضية والنواحي ، لافتاً الى ان محافظ البصرة خصص اموال لدائرة المجاري عبارة عن سلفة مالية لتصليح بعض الاليات في الدائرة والمحطات لكي تعمل بصورة جيدة .
وفِي سياق ذي صلة عقد محافظ البصرة المهندس اسعد العيداني اجتماعاً مع مدراء الشركات المنفذة للمشاريع الخدمية التي تعاقدت معها الحكومات المحلية السابقة ، مشدداً على ضرورة اكمال كافة المشاريع التي يعاني منها الأهالي في مختلف المناطق ، لافتاً الى ان اغلب مدراء الشركات أكدوا خلال الاجتماع انهم لم ينجزوا اغلب المشاريع نتيجة عدم دفع مستحقاتهم المالية من قبل الحكومات المتعاقبة ، فيما اعلنت تلك الشركات التي حضرت الاجتماع عن استعدادها الكامل لدعم ومساندة الدوائر الخدمية استعداداً لموسم الامطار المتوقع مطلع الاسبوع المقبل .